11 июля, 18:21

В Мурино и Кудрово появятся мини-поликлиники

В микрорайонах активного жилищного строительства напряженно обстоят дела с соцобъектами

У застройщиков в поселке Мурино и городе Кудрово будут выкуплены новые помещения для размещения в них офисов врачей общей практики, сообщили Online47 в пресс-службе областного правительства. По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, соответствующая договоренность о приобретении площадей по компромиссной цене уже достигнута.

Ожидается, что в Кудрово будет выкуплено помещение на улице Столичной, 4/3, площадью около 185 кв. метров. А в западном Мурино под выкуп запланировано помещение у «Петростроя» на участке №115 площадью 177 кв. метров. На обеих площадях разместятся кабинеты врачей общей практики.

Ранее, весной 2018 года, с застройщиками была достигнута договоренность о выкупе помещений в Буграх на улице Полевой, д. 16, под амбулаторию с постом скорой помощи площадью 350 кв. метров и детского сада.

На сегодняшний день в Кудрово действует лишь один офис врачей общей практики, поликлиники нет вовсе, хотя и ведется ее проектирование. Пока жители этого густонаселенного города (до недавнего времени бывшего поселком) вынуждены прибегать к помощи врачей Всеволожской межрайонной больницы, до которой не меньше получаса пути, либо обращаться в петербургские клиники. 

В Мурино недавно открылся офис врачей общей практики, его обслуживают врачи Токсовской больницы. Осенью 2017 года в микрорайоне Западное Мурино был открыт пост скорой помощи на две бригады. Но поликлиник в этом населенном пункте тоже нет (хотя проектирование также ведется), ближайшая находится в Новом девяткино. 

Напомним, глава Ленобласти неоднократно призывал жителей активно застраиваемых населенных пунктов на границе с Петербургом, если они рассчитывают на социалку, сменить городскую прописку на областную. Александр Дрозденко сетовал, что половина всех предусмотренных бюджетом на строительство соцобъектов средств тратится на их возведение как раз в этих населенных пунктах — Мурино, Новое Девяткино, Кудрово и Бугры.

Фото: lenobl.ru/

Loading...