11 июля, 16:52

В Приозерском районе радуются чистой воде

4 000 человек в поселке Мельниково дождались новых очистных сооружений

В приозерском районе в поселке Мельниково построены новые очистные сооружения, которые заменят старую систему водоочистки. Прежние водоочистные сооружения эксплуатировались с 60-х годов прошлого века и уже не могли выполнять свою задачу.

На решение проблемы с чистой водой в Мельниково, в котором проживают 2 000 человек - а в летний период население здесь увеличивается вдвое - из областного бюджета на эти цели было выделено 186,5 млн рублей.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области подчеркнули, что проект ВОС в Мельниково реализован в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Производительность новых очистных сооружений на сегодня составляет 500 м3/сутки, однако техническая возможность увеличить производительность также предусмотрена.

Государственная программа "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" была принята в 2012 году, последние изменения в эту программу были внесены Постановлением правительства Ленинградской области от 20 июня 2018 года.




Фото: Фото: priozersk.lenobl.ru

Loading...