11 июля, 11:06

В Сосновом Бору выплатили зарплату

Под нажимом следователей и в ожидании суда

Сегодня, 11 июля, стало известно, что дело о невыплате заработной платы закончилось к полному удовлетворению пострадавшей.

Генеральный директор ООО «СВН» выплатил 76 тысяч рублей работнице, трудившейся в подчиняющемся ему производстве по механической обработке металла. Эти деньги она должна была получить еще в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года.

Однако, как сообщает следственное управление СК России по Ленинградской области, этот руководитель, имевший возможность выплатить заработную плату и положенные законом выплаты и ранее, сделал это только в результате работы следователей.

Как подчеркивается в официальном сообщении, "в результате проведенной работы руководство предприятия изыскало ресурсы для погашения задолженности перед работником в полном объеме".

Отметим, если для работницы дело о невыплате заработной платы можно считать законченным, то для генерального директора ООО «СВН» оно продолжается: "уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу".

Напомним, невыплата заработной платы - преступление, предусмотренное 145.1 УК РФ.




Loading...