12 июля, 10:43

Появился шанс снизить налог на прибыль

Ленинградская область готова предоставить льготу инвесторам

Правительство Ленинградской области в ближайшее время внесет в областной закон о предоставлении налоговых льгот изменения.

Суть вносимых изменений озвучил Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям: речь идет о снижении налоговых ставок для тех инвесторов, которые готовы вкладываться в инновационные проекты - в создание и модернизацию дата-центров и центров обработки данных. Льготы получат и те организации, что осуществляют свою деятельность в сфере IT.

Ранее аналогичные налоговые льготы ввел Санкт-Петербург. Таким образом будет продолжена кооперация с городом в IT-сфере: мегаполис на сегодня - основной разработчик программного обеспечения, а Ленинградская область обладает свободными производственными площадями и энергетическими ресурсами.

Отметим, в настоящее время стандартная ставка налога на прибыль - 20%. Областной закон 113-оз предполагает возможность применения пониженной ставки налога на прибыль - до 13,5% - для тех компаний, что вкладывают в производство на территории Ленинградской области от 300 млн рублей (в отдаленных районах - от 50 млн руб.).

Loading...