12 июля, 12:10

Цена решения: агломерация и спрос на жилье в Ленинградской области

Риэлторы пока изучают решение координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Решение координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области о совместном градостроительном развитии двух регионов, похоже, еще только предстоит оценить специалистам рынка недвижимости и гражданам, планирующим приобретение жилья.

Судя по комментариям экспертов, в ближайшее время ожидать скачка цен на строящееся жилье в Ленинградской области не стоит.

Так, Мария Ковалева, директор по развитию одного из петербургских агентств недвижимости, входящих в ТОП-10, считает, что значительное время уйдет на так называемую психологическую адаптацию. Люди должны привыкнуть к тому, что районы новой застройки станут доступны и удобны. 

"Традиционно жилье в отдаленных новостройках ассоциируются с некомфортным соседством, - считает Ковалева. - Как правило, квартиры в новых высотках покупает социально взрывной класс - молодежь, приезжие или люди с невысоким достатком".

Напомним, речь идет о 56 поселениях Ленинградской области, развитие которых планируется осуществлять совместно с Санкт-Петербургом - с учетом решения современных коммуникационных и инфраструктурных задач.

Наталья Старичкова


Loading...