12 июля, 12:06

Власти Ленобласти начнут переезд в будущую столицу региона в 2019 году

Также глава региона подтвердил, что у Ленобласти появится постоянная столица

Чиновники Ленинградской области всё-таки переберутся из зданий Петербурга в офисы на территории своего региона. Поэтапный переезд начнется уже с 2019 года, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

«С 2019 года начинается первый этап переезда чиновников в Гатчину. Я тоже со следующего года часть рабочего времени буду проводить в Гатчине, туда переедет часть служб», - заявил Дрозденко телеканалу «78».

Напомним, правительство и другие органы власти Ленобласти исторически занимают здания в соседнем субъекте – Петербурге. В 2017 году было принято решение о необходимости переезда в город Гатчину, который впоследствии станет официальной столицей 47 региона.

В марте этого года уже началась перерегистрация подразделений областной администрации, подведомственных госучреждений и госпредприятий на территорию Ленобласти. Юридическим адресом для офисов чиновников станет действующая в Гатчине приемная Александра Дрозденко на улице Киргетова, 1.

Ранее губернатор региона предположил, что полностью переезд может состояться к 2022 году.

Также глава Ленобласти подтвердил намерения сделать Гатчину официальной столицей региона. По его мнению, это случится через 5-7 лет. Прежде он неоднократно подчеркивал необходимость создания собственной столицы региона. А пока звание областной столицы на год может получить любой райцентр Ленобласти, выбранный из числа претендентов местом празднования Дня рождения региона. 

Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленобласти, а также крупнейшим населенным пунктом региона с населением свыше 95 тыс. человек.

Ожидается также, что под Гатчиной на территории бывшего военного аэродрома «Сиверский» будет построен областной аэропорт. Кроме того, ранее сообщалось о планах переезда Санкт-Петербургского государственного университета из центра Петербурга под Гатчину.

Loading...