12 июля, 11:00

Выборг ждет Шнура и Бузову: в соцсетях обсуждают День Ленобласти

Публикация Online47 о планах Выборгской администрации по выбору артистов для концерта ко Дню рождению Ленобласти вызвала множество обсуждений в социальных сетях.

Напомним, бюджет праздника в Выборге 4 августа составит 57 млн рублей. Основной его тематикой станет проведение Года добровольца (волонтера) в России и Года Туризма в Ленобласти.

Несмотря на то, что подрядчик-организатор праздника уже найден, имена звезд до сих пор держатся в секрете. В пресс-службе областного правительства корреспонденту Online47 сообщили, что состав звездных участников опубликуют через неделю.

А пока готовится официальная информация, жители Выборга составили в социальных сетях свой альтернативный список артистов, которых они хотят видеть на концерте, - модных и современных, не покидающих строчки хит-парадов в 2018 году. Среди них группа «Ленинград», Ольга Бузова, Светлана Лобода, Егор Крид и Тимати, а также нашумевшие Элджей и Feduk.

Обсуждения одновременно велись в группах «ВКонтакте» «Интересные события в Выборге», «Интересный Выборг» и «Мойгород|Выборг» с общим количеством подписчиков около 130 тысяч человек.

Условно авторов комментариев можно разделить на тех, кто вообще против траты бюджетных денег на праздник (их меньшинство) и тех, кто категорически не согласен с выбором предполагаемых артистов. Напомним, администрация рассматривает звезд разных жанров уровня группы «Серебро», «Фабрика», Дениса Майданова, Геннадия Ветрова, Юрия Гальцева и др. А вести концерт должны статусные ведущие с популярностью не меньше, чем у Дмитрия Нагиева и Ивана Урганта.

Как оказалось, многие считают этот «набор» артистов старомодным.

 «Уважаемая администрация и все, кто там отвечает за развлекательную часть программы, 21-й век на дворе. Обидно, что те, кто принимает решения, застряли примерно на уровне 90-х годов прошлого века! Это и понимания благоустройства касается, кстати. Даёшь дорогу молодым!!!» - пишет Любовь Богданова.

«В каком мы году? Какие Ветров и Гальцев? Я этих людей последний раз на экране 15 лет назад видела. «Фабрика» ещё существует? Хоть один их последний хит можно? Что за дичь? «Самоцветы»? Средний возраст горожан не 80 лет? Я об этих всех «динозаврах» знаю только потому, что моей бабушке, Царствие ей Небесное, такое нравилось. Ладно хоть «Серебро» затесалось в эти ряды «тиранозавров». Этих хоть как-то крутят по телику и радио», - вторит Юлия Владимировна.

Андрей Валерьевич высказывается более конструктивно: он предлагает не спорить, а вместо этого скинуться на приезд любимых звездных артистов из собственного кармана: «Жители Выборга, давайте по 500 рублей скинемся и порвем этих подрядчиков и тех, кто в этом замешан», - призывает он.

«Короче, понятно, опять беспонтовщина будет, слабо нормальных пригласить...» - возмущается Анастасия Туренкова.

Несмотря на негативную оценку звезд из 1990-х, нашлись и те, кто по этим самым 90-м все же ностальгирует. Эти люди до сих пор помнят шикарный праздник, посвященный 700-летию Выборга в 1993 году. Тогда для горожан выступали Филипп Киркоров, Лариса Долина, Валерий Леонтьев, Любовь Успенская и Ирина Аллегрова. Эти звезды не потеряли свою популярность и 25 лет спустя, но вот молодежными их назвать сложно. А судя по комментариям выборжан, они ждут именно таких.

«Где Светлана Лобода? Где Тимати со своим хитом «Гуччи»? Под этого унылого Майданова не подергаешься даже», - пишет Анна Иванова.

«Давай Федука и Элджея, Тимати и Крида», - призывает Илья Новиков.

А вот Николай Принцев не верит, что такие статусные звезды, как Иван Ургант и Дмитрий Нагиев, поедут в Выборг по приглашению администрации.

«Подходит Ургант и Нагиев.....нам подходит.......смешно. А мы им подходим?» - сомневается выборжанин.

«Группировку «Ленинград пригласите!» - требует Виктория Частова.

«Шнура даешь!!!» - присоединяется к ней Евгений Марков.

«Лучше позовите Бузову, чем Ветрова с Майдановым», - уверена Любовь Богданова.

В сообществе «Мойгород|Выборг», созданном специально, чтобы отслеживать проходящую в городе реконструкцию, несколько человек оказались противниками концерта и призвали администрацию экономить.

«Как всегда, куча денег уходит на никому не нужную «показуху». Потратьте 7 миллионов на шоу. Ну ладно, 10 миллионов. А на оставшиеся деньги нормально почините хоть одну дорогу, а не на сезон (как всегда) или дом отреставрируйте. Зачем нам эти артисты?» - задает риторический вопрос Леонид Ковалев.

Ксения Казанкова

Loading...