13 июля, 14:29

Александр Дрозденко: «Реставрация Выборга только начинается»

Днем рождения Ленобласти реставрация Выборга не закончится. Масштабные работы, на которые отпущены беспрецедентно большие средства, продолжатся.

Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко сегодня, инспектируя объекты в рамках подготовки к празднованию 91-летия региона, передает корреспондент Online47.

«Сегодня у нас инспекционная поездка. Есть замечания, вопросы, но ситуация лучше, чем месяц назад, – подвел он итоги инспекции. – Могу сказать, что не все еще готово к празднику. Есть у нас и замечания, и вопросы. Имеются и тревожные ожидания по срокам. Но могу сказать, что ситуация намного лучше, чем месяц назад. По крайней мере, мы точно понимаем, что все основные фасадные работы, касающиеся домов, которые выходят на центральные улицы Выборга, будут закончены стопроцентно. При этом мы понимаем, что это не все. Где-то останутся фасадные работы внутридворовые, где-то те, которые связаны с фундаментами и кровлей, но все это закончится до начала отопительного сезона».

По его словам, в фасадные и ремонтные работы вложена беспрецедентная сумма – 1 млрд 300 млн рублей. 

Шагая по городу, Александр Дрозденко обращал внимание на качество фасадных работ. При этом простые жители Выборга, с которыми он по пути общался, говорили, что сомневаются в этом качестве.

«Мои специалисты, администрация Выборга заверяют меня, что все будет выполнено с хорошим качеством. Более того, по всем контрактам, которые мы заключили ко Дню Ленинградской области, мы установили пятилетний гарантийный срок, – отреагировал губернатор. – Сегодня, пообщавшись с несколькими жителями, я предложил, и это уже решено, чтобы в комиссию по приемке качества работ, помимо представителей власти и чиновников, входили местные активисты. Кроме того, мы договорились, что принимать дома будут специалисты независимой петербургской лаборатории, занимающейся оценкой качества материалов».

Главными же губернатор назвал более отдаленные ориентиры, чем праздник начала августа. «Реставрация Выборга продолжится, и та улица, по которой мы сегодня прошли, проспект Ленина, станет центральной, туристической, пешеходной. До начала 2021 года все дома, выходящие на проспект фасадами, будут отремонтированы. Мы выделяем 500 миллионов на то, чтобы эти работы продолжались. Так что история реставрации Выборга не закончилась, она только начинается».

«Сегодня у нас инспекционная поездка. Могу сказать, что не все еще готово к празднику. Есть у нас и замечания, и вопросы. Имеются и тревожные ожидания по срокам, – признал глава региона. – Но могу точно сказать, что ситуация намного лучше, чем месяц назад. По крайней мере, мы точно понимаем, что все основные фасадные работы на домах, которые выходят на центральные улицы Выборга, будут закончены стопроцентно».

Евгения Дылева, фото автора





Фото: Евгения Дылева, Online47

Loading...