13 июля, 11:57

Лето, автомат, палатка: где научат Родину любить

В Ленинградской области готовят юнармейские смены

В летних оздоровительных лагерях Ленинградской области осваивают специфику юнармейских смен: осмысливают первый опыт и готовятся к августу.

Дисциплина и жизнь в палатках, приемы самообороны и техника оказания первой медицинской помощи, азы армейской науки и навыки выживания в лесу – все это ждет ребят, решивших на себе испытать, что значит быть юнармейцем.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в августе стартует масштабная юнармейская смена «Здравствуй, Юность в сапогах!», программу которой разработали 6-я общевойсковая армия ЗВО, ДОСААФ, погранзастава деревни Венкуль и кингисеппский военно-патриотический клуб «Армеец».

30 ребят в возрасте от 8 до 16 лет смогут провести 7 дней августа в лагере палаточного типа при ДОЛ «Россонь». Правда, как рассказала Online47 начальник лагеря Людмила Шумилина, основываясь на опыте первой такой смены, в основном это будут ребята в возрасте 12-14 лет и, преимущественно, мальчишки.

Необычную смены в палатках подростки проведут под руководством 2 воспитателей, 1 инструктора по физкультуре, 1 инструктора по туризму, и, главное, с ребятами всю неделю будет кадровый офицер.

Как уточнила Людмила Шумилина, детали программы для августовской смены сейчас дорабатывается – с учетом анализа опыта первой - июньской  смены.

Отметим, участие военных в организации юнармейских смен в оздоровительных лагерях – это реализация идеи Сергея Шойгу, министра обороны России.

Как известно, в мае 2016 года по его инициативе создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». Коллективными учредителями движения «Юнармия» выступили Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации совместно и  ДОСААФ.  


Фото: Военно-полевые сборы 2018. Группа ВК ВПК "Армеец"

Loading...