13 июля, 15:36

В Мурино ждут-не дождутся новых детских садиков

Мурино обрастает новыми детскими садами, но пока заработали не все, а очередь на попадание в них велика.

Власти Ленобласти обещают, что очередей в детские сады в поселке Мурино скоро не будет. Всего здесь построили 25 детских садов, правда, пока только 12 из них (на 1620 мест) сегодня принимают детей. Семь объектов выкупила администрация Ленобласти и пять взяла в долгосрочное пользование с последующим выкупом. Еще 13 детских дошкольных учреждений на 1360 мест пока ждут своей очереди, поскольку их еще не передали муниципалитетам, сообщили Online47 в пресс-службе правительства Ленинградской области.

«После передачи и открытия этих детских садов в Мурино будет полностью ликвидирована проблема с очередью в детские дошкольные учреждения», - заявил глава региона Александр Дрозденко, отмечая, что тут всё зависит от застройщиков, которые должны вовремя эти детсады передать. 

По данным на 11 июля 2018 года, в поселке Мурино детские сады посещают только 2204 ребенка. А вот на учете для зачисления в детсады состоят 3040 детей, в том числе в возрасте от 2 месяцев до 3 лет – 1699 детей, в возрасте от 3 до 7 лет – 1341 ребенок. Таким образом, 13 детсадов на 1360 мест полностью перекроют очередь из 1341 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. 

Однако, "скоро" - это, как выяснил наш корреспондент в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, только в 2019 году. Местные жители не могут этого дождаться. Очередь на места в детских садах становится всё длиннее. Многие дети в детские сады вообще не попадают и сразу идут в школы. 

В группе «Инфраструктура Западного Мурино» "ВКонтакте" муринцы публикуют информацию, которая иллюстрирует, что проблема остается острой.

«В очереди на место в детский сад почему-то движемся в обратном направлении: в январе – 155-е в очереди, 30 мая – 188-е, 12 июля – 196-е... можно сразу написать в статусе заявления: "Вы не получите садик до 7 лет"», - жалуется на свою ситуацию местная жительница Анна.

Loading...