13 июля, 15:46

Собаки с хомяками смогут путешествовать без хозяев

РЖД решило услужить домашним питомцам

С 16 июля по железным дорогам России собаки, кошки, хомяки и даже птицы домашнего происхождения смогут путешествовать без хозяев. Такую услугу решили предоставлять в АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД".

В компании считают, что тем самым будет улучшено качество обслуживания населения и, на всякий случай, четко определяют, кого именно здесь готовы перевезти в купе багажных вагонов.

Речь идет о собаках, кошках, птицах и других маленьких теплокровных животных (хомяках морских свинках, кроликах), а также черепахах. То есть, судя по перечню, владельцам домашних крокодилов можно не беспокоиться.

Впрочем, и "маленьких теплокровных" можно будет отправить в дорогу в контейнерах, откуда все время пути таким пассажирам выходить возбраняется.

Как сообщается, креативный сервис пока все-таки пилотный: идею проверят в 13 поездах АО "ФПК":

№ 5/6 Санкт-Петербург – Москва;

№ 739/740 Москва – Белгород;

№ 133/133 Казань – Санкт-Петербург;

№ 45/45 Иваново – Санкт-Петербург;

№ 102/102 Адлер – Москва;

№ 15/15 Волгоград – Москва;

№ 9/10 Самара – Москва;

№ 13/14 Челябинск – Москва;

№ 148/147 Омск – Новосибирск;

№ 124/124 Красноярск – Абакан;

№ 150/149 Иркутск – Улан-Удэ;

№ 69/70 Чита – Москва;

№ 5/6 Владивосток – Хабаровск.

Стоимость "билета для питомца" будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей, питание в стоимость билета не входит.

Предполагается, что владельцы животных должны также сами позаботиться о поилке с водой, кормушке и корме, и почему-то только одной игрушке для животного.

Абсорбент для туалета - тоже, разумеется, забота хозяина. Проводникам вменяется только наблюдать за состоянием животного во время поездки. Причем делать это будут проводники пассажирских вагонов.


Loading...