16 июля 2018

Летние дети: как называли областных младенцев в ЧМ-2018

Данные районных ЗАГС как показатель

Ленинградская область, также, как и вся страна - и весь мир - месяц жила футбольным праздником. За это время родились младенцы, которых, как сообщали СМИ, воодушевленные болельщики называли именами любимых игроков.

Оnline47 решило уточнить: как изменилась "именная политика" жителей Ленинградской области в этот горячий футбольный период?

В ожидании официальной сводной статистики, мы связались с работниками ЗАГС в ряде районов. Не нарушая закона о защите персональных данных, специалисты рассказали Оnline47, что футбольная лихорадка не коснулась жителей Ленинградской области.

Как выясняется, жители региона, в основном, предпочитают вдумчиво относится к процессу выбора имени для своего ребенка.

Так, за июнь и 15 дней июля самым популярным мужским именем в Тихвинском районе Ленинградской области стало имя Михаил, а вот девочек тихвинцы предпочитали называть Варварами. Об этом Оnline47 рассказала Надежда Блохина, главный специалист Тихвинского отдела ЗАГС.

В Лужском районе, правда, за этот период мальчишек родилось больше, чем девчонок - 35 и 25 соответственно. И среди них, как уточнила Марина Евстигнеева, заведующая отделом ЗАГС Лужского муниципального района, нашлось сразу три июньских Артема. Однако эти имена были даны новорожденным лужанам еще до фантастического выхода сборной России в 1/4 финала.

А вот в Лодейнопольском районе, как уточнила для Оnline47 Ирина Торохова, руководитель отдела ЗАГС , с 1 июня по 15 июля родилось только 6 мальчиков - и 21 девочка. Как оказалось, даже на 6 новорожденных мальчишек в районе все-таки случилось 2 тезки - обоим им родители выбрали имя Илья.

Кто из мальчишек, родившихся в период ЧМ по футболу 2018, сам станет футболистом, покажет время. Но такая возможность, по-видимому, у них будет: как раз завтра в администрации Ленинградской области будут обсуждать развитие футбола в регионе.

Наталья Старичкова




Далее