Шалости на дачах в Ленобласти привели в реанимацию двоих малышей

Оба ребенка получили тяжелые травмы по недосмотру родителей

В субботу, 14 июля, был госпитализирован с серьезными ожогами пятилетний мальчик из Тихвинского района Ленинградской области; полуторагодовалую девочку из Гатчинского района в тот же день доставили в больницу с травмами черепа после «встречи» с собакой. 

Пятилетний мальчик был доставлен санавиацией с ожогами в Детскую городскую больницу №1 Санкт-Петербурга из Тихвина. Ребенок с обожженными 20% поверхности тела (ожогами живота и бедер) находится в реанимации,сообщили Online47 в Национальной службе санитарной авиации.

Как сообщили в СКР по Ленобласти, по предварительным данным, мальчик вместе со своими родителями находился на даче, расположенной в садоводстве «Кайвакса», где по невнимательности родителей взял оставленную без присмотра банку с бензином и выплеснул содержимое в костер под коптильней. В результате вспышки мальчик получил сильные ожоги.

Также 14 июля в реанимационное отделение больницы была доставлена девочка, в возрасте 1 год 9 месяцев, с тяжелейшими травмами головы.

«По предварительным данным, женщина с двумя малолетними детьми пришла в гости к своей матери, проживающей в частном доме в поселке Тайцы Гатчинского района Ленобласти, возле которого в будке на цепи сидит собака. Когда женщина отвлеклась на старшего ребенка, младшая девочка забежала в будку к собаке, которая укусила ребенка за голову. Ранее собака никакой агрессии к детям не проявляла», - сообщили в региональном следкоме.

В настоящее время девочка переведена в Ленинградскую областную больницу, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. По данному факту следственным отделом по городу Гатчина СКР Ленобласти организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.