16 июля 2018

Несколько тысяч жителей Ленобласти остались без электричества после финала ЧМ-2018

В настоящий момент электроснабжение полностью восстановлено. Виновата в отсутствии света оказалась "Красная подстава"

Энергоснабжение 3,4 тысячи потребителей в трех населенных пунктах Ломоносовского района Ленинградской области прекратилось 15 июля как раз после завершения финального матча Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает ГУ МЧС России по Ленобласти.

Электричество в домах жителей Аннино, Иннолово и Пески пропало, как уточнили в диспетчерской службе местной администрации, в 20:04 в связи с аварией на электроподстанции ПС191 "Красная подстава". Подстанция чуть было не "подставила" своих потребителей, которые едва успели закончить просмотр финального матча ЧМ-2018, начавшегося в 18:00.

«Ночью свет не нужен, ночью спят. А вот вечером кому-то не дали посмотреть финал футбола», - так комментируют происшествие в соцсетях. 

16 июля в 1.59 электроэнергия была подана по резервной схеме во все три населенных пункта. По состоянию на 8:32 на подстанции продолжались аварийно-восстановительные работы. 

В настоящее время "все потребители запитаны", уточнили в диспетчерской службе администрации Аннинского городского поселения. 

Далее