16 июля 2018

Путин и Трамп разговаривают в Хельсинки

Уже это является событием, которое меняет мир

Встреча президентов России и США, которая проходит в эти часы в Хельсинки, приковала к себе внимание всего мира еще до того, как Путин и Трамп пожали друг другу руки.

Это первые полноформатные переговоры на высшем уровне лидеров двух стран. А тот факт, что встреча глав двух ядерных государств, чьи отношения необходимо выстраивать с "отрицательного нуля", проходит именно в Хельсинки, придает этому событие особое значение.

Отметим, именно в Хельсинки 30 июля - 1 августа 1975 года состоялось подписание акта, закреплявшего послевоенное устройство мира. Хельсинская декларация, подписанная главами 35 государств 43 года назад практически в эти же дни формулировала политические и территориальные итоги Второй мировой войны и принципы взаимоотношений между государствами-участниками.

Что именно будет сказано по итогам встречи, станет известно тогда, когда, как обещает пресс-служба президента России, главы сделают заявления для прессы и ответят на вопросы представителей средств массовой информации.

Будет ли заявление для прессы сделано совместно Путиным и Трампом, или каждый выступит перед своим пулом, пока не уточняется.


Фото: kremlin.ru

Далее