16 июля 2018

Региональным льготникам добавят "лошадиных сил"

Корреспондент Online47 сообщил с прямой линии губернатора Ленинградской области о готовящемся нововведении.

Сегодня в ходе традиционной прямой линии с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко поступило порядка 10 звонков от жителей региона. Обращения касались как бытовых проблем поселений, так и вопросов регионального масштаба.

В частности, Владимир из Мурино посетовал на формальность, из-за которой он оказался не в праве получить льготу по транспортному налогу.

Напомним, что в настоящее время целый ряд жителей региона, включая многодетных родителей, инвалидов, ветеранов боевых действий и других, освобождены от уплаты транспортного налога, если мощность транспортного средства не превышает 150 лошадиных сил.

"У меня четверо детей, один из которых инвалид. Микроавтобус нам жизненно необходим, - поделился житель Мурино. - Мы купили микроавтобус б/у, но у него 175 "лошадей". По действующему областному закону такой мощный автомобиль - это роскошь. И права на льготу в этом случае я уже не имею".

Александр Дрозденко признал, что это несправедливо и нельзя лишать людей льгот из-за небольшого объективного перебора по лошадиным силам.

"Я уже вышел с инициативой к областным депутатам, чтобы откорректировать областной закон. Чтобы гражданин, имеющий право на льготу, оплачивал транспортный налог только за лошадиные силы сверх предусмотренных 150. То есть, если машина в 175 л/с, оплачивать придется только 25, - пояснил глава региона. - Уверен, что наши депутаты поддержат. И к моменту следующей оплаты транспортного налога Законодательное Собрание Ленобласти примет все необходимые поправки".

Александр Телегин

Александр Телегин

Фото: Прямая линия Александра Дрозденко 16 июля 2018. Фотография Александра Телегина

Далее