16 июля 2018

Трагедия в Гатчине: убийство со смягчающими обстоятельствами

Перед судом предстанет 26-летний парень, которому мешали спать

Убийство, произошедшее в Гатчине в ночь с 18 на 19 марта 2018, следствие уже раскрыло, и дело передается в суд. Оперативному расследованию способствовал тот факт, что обвиняемый от следствия не скрывался - сам пришел с явкой с повинной.

Особенность этого убийства на бытовой почве, судя по сообщению Следственного управления СК РФ по Ленинградской области, заключается в том, что сами следователи указали в материалах дела смягчающие обстоятельства.

По версии следствия, в ту трагическую ночь группа молодых мужчин, проживавших в общежитии в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленобласти, распивали спиртные напитки. Один из них решил лечь спать (отметим, это был канун понедельника). Однако других жильцов общежития наступление рабочего дня не останавливало - они принялись всячески шутить над своим соседом, откровенно мешая ему спать.

Как сообщает Следком, обвиняемый схватил нож и с силой ударил им одного из мужчин в область сердца. Потерпевший скончался практически сразу.

Известно, что обвиняемый приехал на заработки из Нижегородской области - с июля 2017 года в качестве машиниста крана он работал вахтовым методом на одном из предприятий Ленобласти.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого, следствие считает: явку с повинной, противоправность или аморальность поведения потерпевшего, которое явилось поводом для преступления, а также попытки оказания медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее