17 июля 2018

ФК «Ленинградец» готовится к Первенству ПФЛ

Уже завтра футболистам из Ленобласти предстоит провести первый матч российского турнира.

Игрокам нового областного футбольного клуба не дали времени на раскачку. Практически сразу после создания ФК «Ленинградец» команда врывается в турнирную сетку российского Первенства Профессиональной футбольной лиги. 

«Команда у нас сложилась достойная. Никого не пришлось учить играть с ноля. Костяк «Ленинградца» составили воспитанники СДЮШОР «Зенит». Есть ребята из Тихвина, Гатчины, из других районов области. Команда получилась хорошая, а главное, своя», - комментирует главный тренер ФК «Ленинградец» Борис Раппопорт. 

На подготовку к Первенству ПФЛ у футболистов был всего месяц и два предтурнирных товарищеских матча, в которых ребята себя очень неплохо показали: ничья 3-3 в игре с командой «Зенит-2» и убедительная победа 3-1 в матче против Пскова. 

«Две игры, конечно, очень мало. Но тренировались наши ребята очень усердно, практически без выходных. Так что шансы на победу в игре с московской командой у них есть, - поделился с корреспондентом Online47 Борис Раппопорт. - Я всегда говорю, пока игра не началась, шанс есть у всех. А дальше видно будет». 

Уже завтра на Стадионе Nova Arena ФК «Ленинградец» проведет первую игру в рамках Первенства ПФЛ. Соперником нашей команды станет московский клуб «Локомотив-Казанка».

Александр Телегин

Фото: группа ФК "Ленинградец" ВК

Далее