17 июля 2018

Коварная жара: Трехлетний малыш выпал из окна в Ленобласти

Ребёнок находится в реанимационном отделении петербургской больницы после падения из окна второго этажа

В Детскую городскую больницу №2 Санкт-Петербурга из посёлка Ленинское Выборгского района Ленинградской области был доставлен трёхлетний мальчик в тяжёлом состоянии, сообщили Online47 в Следственном комитете Ленобласти.

«Пострадавший ребёнок проживает в частном доме с родителями, бабушкой, дедушкой и старшей сестрой. По предварительным данным, утром, 16 июля, по недосмотру находившихся в тот момент в доме бабушки и дедушки, мальчик опёрся на москитную сетку окна, в результате чего крепления сломались и он упал с высоты второго этажа на землю», - сообщили в пресс-службе следкома.

По данному факту СКР по Ленобласти проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимации. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы костей основания черепа. 

Также СКР по Ленобласти обращается к жителям региона с настоятельной просьбой более внимательно отнестись к безопасности своих детей. «Коварные москитные сетки лишь создают видимость безопасности, но не защитят ребенка от падения. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра ни на водоемах, ни на территориях приусадебных участков, нельзя, чтобы поблизости были воспламеняющиеся жидкости», - подчеркнули в региональном следкоме.

Далее