17 июля 2018

«Подъезд к санаторию Сярьги» в Ленобласти обошелся в 60 млн рублей

Прежде эта региональная дорога, интенсивность движения по которой достигала трех тысяч машин в сутки, была грунтовой

Во Всеволожском районе Ленинградской области завершился капитальный ремонт региональной трассы «Подъезд к санаторию Сярьги», который соединяет одноименный населенный пункт с Токсовским шоссе, сообщили Online47 в областном правительстве.

Из дорожного фонда на ремонт этого участка дороги, протяженность которого составляет 2 км, было выделено почти 60 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что интенсивность движения транспорта по этому участку трассы достигает трех тысяч машин в сутки. При этом большинство автомобилей, проезжающих по бывшей грунтовке — грузовики, которые поднимали с дороги пыль, летящую в сторону близлежащих жилых домов.

Дорожники усилили основание дороги и уложили асфальта в два слоя. Также были расчищены полосы отвода, укреплены обочины, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесена горизонтальная износостойкая дорожная разметка на основе термопластика.

По отремонтированному участку дороги, но уже более комфортно, можно доехать к деревне Энколово, где ежегодно проводится татаро-башкирский национальный праздник «Сабантуй».

Заказчиком капремонта выступило ГКУ «Ленавтодор».

Напомним, что еще в 2013 году по заказу комитета по дорожному хозяйству Ленобласти была выполнена проектно-сметная документация по капитальному ремонту дороги. Однако из-за ограниченного бюджета ранее ее не могли отремонтировать.

Также на ближайшее время запланирован капремонт с расширением участка региональной трассы «Парголово — Огоньки» с 28 по 30 км, включая мост через реку Черная. Предполагается, что работы за 14 млн рублей будут выполнены к середине 2019 года.

Фото: lenobl.ru

Далее