Александр Дрозденко дал старт традиционной предновогодней акции «Ленинградская ёлка желаний»

Губернатор Ленобласти первым взял шар с детской мечтой, чтобы её исполнить

В Ленинградской области началась региональная акция «Ёлка желаний». На новогодней ели, установленной в Доме правительства региона, особые украшения - бумажные шарики, на которых написаны мечты детей, оставшихся без попечения родителей.

Каждый, кто готов взять на себя ответственность за их исполнение, берёт этот шарик и старается исполнить детскую мечту.

Первым это сделал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко - и дал старт доброй и искренней акции, посвященной наступающим Новому 2022 году и Рождеству. При этом губернатор взялся исполнить не одно, а три желания.

Александр Дрозденко рассказал также, что в этом году в Ленобласти "Елка желаний" будет не только в Доме правительства региона, но и в каждом районе - ещё 18.

«В этом году у нас в акции участвуют три ресурсных центра – Сясьстройский, Сиверский и Тихвинский, - также рассказал губернатор. - И в этом году есть ещё одно новшество. Если в предыдущие годы ёлка была лишь здесь, в Доме правительства Ленобласти, то в этом году каждая районная администрация ставит свою такую ёлку. И мы рассчитываем, что у нас будет такое же чудо, как в прошлом году. Настолько активно все, кто сюда приходил, подходили к ёлке, что мы трижды её обновляли. И благодаря этому исполнились желания очень многих ребят!»
Не пропустите

Отметим, в ближайшие дни и другие члены правительства Ленобласти тоже придут к Ленинградской ёлке желаний, чтобы исполнить мечту ещё одного ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Фото: Валентин Илюшин