18 июля 2018

Азартные игроки в Тихвине остались без козырей

Организаторы подпольного казино заплатят

Тихвинский городской суд признал виновными троих местных жителей в организации и проведении незаконных азартных игр. Группа использовала игровое оборудование вне игровой зоны, а потому каждый из них получил судимость и заплатит штраф - в размере от 40 до 80 тыс. рублей.

Как установило следствие и подтвердил суд, один из осужденных арендовал в Тихвине нежилое помещение, установил заранее приготовленное компьютерное оборудование и привлек двоих подельников.

Эти двое должны были четко выполнять инструкции, разработанные предприимчивым лидером: они привлекали игроков и принимали ставки.

Суд, как сообщает Прокуратура Ленинградской области, признал всех участников организованной группы виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.171.2 УК РФ и назначил осужденным в качестве наказания штрафы в размере от 40 до 80 тыс. руб.

Риск, как известно, не всегда благородное дело. Кстати, до революции 2017 года в России писали не арзартная игра, а «азардная игра» - от архаичного азардовать, «рисковать».

Далее