18 июля 2018

Ленобласть поддержала пенсионную реформу

Ленинградская область вместе с Саратовской и Калининградской вошли в тройку регионов, наиболее активно поддерживающих пенсионную реформу.

Ленинградская область вместе с Саратовской и Калининградской вошли в тройку регионов, наиболее активно поддерживающих пенсионную реформу.

Таковы данные фонда «Петербургская политика». Рейтинг опубликован сегодня в «Газете.ru".

За первой тройкой следуют Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский, Приморский края, Архангельская, Кировская и Томская области. Меньше всех идею одобрили Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская АО.

Степень поддержки эксперты фонда оценивали по пятибалльной шкале.

Как ранее сообщал онлайн47, по данным Минтруда на 1 января 2018 года, в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе 46,5 млн (или 31,79%) пенсионеров. Больше половины из получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых продолжают работать. Сейчас, в общей сложности, в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году, на пенсию вышли 1,45 млн человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность.

Напомним, что 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об изменениях в пенсионном законодательстве - повышении возраста выхода на пенсию для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Пенсионный возраст будет повышаться постепенно: предусмотрен переходный период. Для мужчин – 10-летний, а для женщин – 16-летний.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» поступил на рассмотрение нижней палаты парламента 16 июня. Сейчас его обсуждают в регионах.


Далее