18 июля 2018

«Мечта», далекая от реальности: руководство лагеря в Ленобласти накажут за нарушения

Опасения родителей на антисанитарные условия в детском лагере частично подтвердились в ходе проверки

Роспотребнадзор Ленинградской области продолжает проверку детского лагеря «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленинградской области, на антисанитарию и просроченную еду в котором ранее пожаловались родители.

На прошлой неделе петербуржцы, чьи дети отдыхали в «Мечте» пожаловались в соцсетях на ужасные условия содержания детей. Дети прислали фотографии, на которых видна просроченная и заплесневелая еда, облупленные стены и грязные душевые. После обращения горожан в «Мечту» нагрянул Роспотребнадзор и представители городской прокуратуры.

Так, один из родителей написал, что только подъезжая к лагерю, чтобы навестить ребенка, узнал, что тот второй день находится в изоляторе, о чем руководство лагеря не посчитало нужным сообщить. У ребенка была температура и рвота. «Похоже, там какой-то ротавирус гуляет. Дочка постоянно жалуется на тошноту, хотя её выписали. Решили забрать от греха», - написал взволнованный отец в группе «ДОЛ Мечта» в соцсети.

Другие также сообщают, что дети лежали с температурой в изоляторе, о чем родители также не были поставлены в известность. «Также моему ребенку и еще одной девочке были нанесены телесные повреждения другим ребенком, но опять же они (руководство лагеря) об этом родителей не поставили в известность», - добавила мать одного из детей.

«Дочь сегодня купила в кафе кекс, он оказался с плесенью. Заметив это, она тут же попросила его поменять. Поменяли. Но факт остаётся фактом», - намекнула на плохие условия хранения еще одна обеспокоенная мать.

В результате проверки Роспотребнадзор действительно выявил нарушения. Специалисты обнаружили, что руководство лагеря ненадлежащим образом содержало корпуса, где размещались дети. В отношении руководителей организации составлены протоколы об административном правонарушении.

Отметим, что стоимость путевки в ДОЛ «Мечта», согласно данным с сайта учреждения, на одну смену в июне составила 44 тыс. рублей.

Фото: группа "ДОЛ Мечта" "ВКонтакте"

Далее