18 июля 2018

Особо тяжкое преступление пытались скрыть во Всеволожске

Но вмешалась Прокуратура Ленинградской области

Покушение на жестокое убийство таксиста никак не хотели регистрировать в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Как сообщила сегодня областная прокуратура, в ходе проверки выявлен факт сокрытия особо тяжкого преступления.

Вопиющие событие произошло еще три года назад, однако только что закончившаяся прокурорская проверка его не пропустила.

По данным прокуратуры, 10 октября 2015 года на автодороге из поселка Елизаветинка во Всеволожском районе пассажир такси нанес водителю не менее 18 ударов ножом, после чего скрылся с места преступления.

Сотрудники 88 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району решили, что событие преступления отсутствует и отказали в возбуждении уголовного дела.

При этом, как подчеркивает прокуратура, даже первоначальные материалы проверки содержали очевидные признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, 105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство).

Теперь действия должностных лиц 88 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области будут оценены, тем более, что в руководству УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области уже внесено представление.


Далее