18 июля 2018

На пожаре в Киришах спасли 15 человек

Минувшей ночью 9-этажный дом на улице Строителей не спал.

Сегодня ночью пожарные МЧС тушили огонь на 9-м этаже многоквартирного дома в Киришах. Прибывшие на место огнеборцы 58-й пожарной части обнаружили крайне задымленный подъезд.

Сам пожар был потушен за 17 минут. Но это было потом. Прежде, чем тушить огонь в очаге возгорания, потребовалась срочная эвакуация 15 человек. Ситуация была настолько сложной, что пятерых соседей злополучной квартиры пришлось эвакуировать с помощью специальных средств.

Самая большая опасность заключалась даже не в быстром распространении огня, а в ядовитых продуктах горения. В современных домах столько химически опасных материалов, что достаточно сделать несколько вдохов - и можно погибнуть на месте.

В связи с происшествием пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области еще раз предупреждает: не входите туда, где большая концентрация дыма! В современных зданиях очень много пластика, синтетики, которые при горении выделяют сильно токсичные вещества. Входя в любое незнакомое здание, постарайтесь запомнить свой путь, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов.


Фото: 47.mchs.gov.ru

Далее