18 июля, 13:07

Кадастровую оценку удалось снизить. Два случая на всю область

Несогласные выиграли спор на 27 млн рублей.

Владельцы двух крупных объектов недвижимости - в Сосновом Бору и Кингисеппе - смогли доказать, что их собственность стоит дешевле, чем определило государство.

Сумма, на которую в результате удалось снизить кадастровую стоимость, составила 27 млн рублей. Теперь именно с учетом сниженной суммы будет начисляться налог на эту недвижимость.

Как пояснил Online47.ru Валентин Трусов, пресс-секретарь Управлении Росреестра по Ленинградкой области, до 2019 года желание пересмотреть кадастровую оценку собственности в регионе актуально, в основном, для бизнеса.

Пока, судя по количеству заявок за первое полугодие - всего 58 - особой тревоги из-за изменения своей налогооблагаемой базы предприниматели области не испытывают.

К рассмотрению, кстати, было допущено только 18 из них - Все остальные заявления не были допущены к рассмотрению на комиссию как несоответствующие требованиям законодательства.

Что же касается тех жителей области, кто владеет земельным участком в деревнях и поселках или землей сельскохозяйственного назначения, важно знать, что государственная кадастровая оценка земель этих категорий в Ленинградской области будет проведена в следующем, 2019 году.

В случае, если новая сумма налога на землю покажется несоразмерной, жителям Ленинградской области можно обратиться не только в суд, но и в комиссию, специально созданную при Управлении Росреестра.

Loading...