18 июля 2018

В Ленобласти сотрудник РЖД задержан по подозрению в крупной взятке

Деньги тот запросил с председателя гаражного кооператива за подключение к электросети РЖД

В Ленинградской области главного инженера Мгинской дистанции электроснабжения филиала РЖД задержали по подозрению в получении крупной взятки, сообщили Online47 в пресс-службе управления на транспорте СК РФ по Северо-Западу.

По версии следствия, 6 июля текущего года, находясь в личном автомобиле, сотрудник РЖД получил 1,2 млн рублей от председателя гаражного кооператива в Киришском районе Ленобласти. Получатель взятки должен был оказать содействие при оформлении и утверждении документов по монтажу и присоединению локальных электрических сетей гаражного кооператива к сетям Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД».

Взятка была передана в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками экономической полиции. Настоящих денег было 15 тысяч, остальные являлись муляжами. 

В настоящее время подозреваемый задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного продолжается.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). За это преступление судом может быть назначено до 15 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Далее