19 июля 2018

Дело об избиении школьника в Гатчине взято на контроль СК РФ

В сеть попало видео избиения школьника подростком постарше

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральный аппарат доследственную проверку по факту избиения сверстником подростка в городе Гатчина Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следственными органами СКР по Ленобласти принято к производству уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Гатчина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Ранее в сети появилось видео, на котором один подросток жестоко избивает другого: руками, локтями и даже ногами. Избиваемый не сопротивляется, но избивавший не унимается. В какой-то момент очевидцы пытаются словами остановить происходящее, всё это снимается на камеру мобильного телефона.

«Сообщается, что подросток избивает сверстников не первый раз. Пользователи обратили внимание и на более раннее видео, где он же избивает девочку-подростка», - отметили в СК РФ.

В настоящее время основные участники происшествия установлены и опрошены следователями СК с участием их законных представителей.

По версии следствия, днем 15 июля 2018 года несовершеннолетний подозреваемый находился в общественном месте, в лесополосе парковой зоны «Орловая Роща» на правом берегу реки Теплая в Гатчине. Действуя из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу и используя надуманный повод, злоумышленник подошел к 15-летнему юноше и избил, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

В ходе расследования несовершеннолетний подозреваемый будет проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении своих сверстников.


Далее