19 июля 2018

Кингисеппская таможня решает задачи по «Северному потоку -2»

В Усть-Луге готовятся к укладке подводных матов

Пока конгрессмены в США бьются в истерике из-за строительства газопровода «Северный поток -2» и требуют специального американского закона, чтобы этому строительству помешать, на Кингисеппской таможне спокойно готовятся к работе.

Уже середине августа в порту Усть-Луга ожидают приход первого судна «Океаник», в задачи которого входит укладка подводных матов. Это один из начальных этапов строительства газопровода.

Поэтому на Усть-Лужском таможенном посту прошло очередное совещание по «Северному потоку -2». Руководство таможни понимает, что сейчас основная задача здесь - организовать четкое взаимодействие между таможенным органом и участниками проекта: заказчиками, подрядными организациями, таможенными представителями.

На таможенном посту даже специально создали план-карту, где обозначили все этапы предстоящей работы, возможные проблемы и варианты их решения. Рассматривался и вопрос исключения возможных правонарушений.

Отметим, реализация проекта «Северный поток-2» предполагает перемещение через границу Евразийского экономического союза различной номенклатуры товаров. Весь этот поток через границу таможенникам предстоит и пропустить, и проверить. Поэтому Кингисеппская таможня уже сейчас пытается максимально четко довести до бизнесменов все требования таможенного законодательства по оформления товаров.


Фото: sztu.customs.ru

Далее