19 июля 2018

Новые обстоятельства спасения выпавшего из окна в Луге малыша

Похожий случай спасения ребенка рабочим произошел на днях в Петербурге

Ребенок выпал из окна четвертого этажа многоэтажки в поселке Дзержинского Лужского района Ленинградской области, сообщают пользователи в группе «Подслушано в городе Луга» в соцсети «ВКонтакте», где 19 июля было опубликовано видео с камеры наблюдения. СКР региона к настоящему времени организовало проверку.

Как сообщили Online47 в районной администрации, дорожными рабочими ООО «Вираж», которые вовремя оказались в нужном месте оказались 47-летний вдовец Дмитрий и 30-летний отец двоих детей Вадим. Они выполняли работы по программе «Комфортная городская среда», у них в тот момент был перерыв. 

«По предварительным данным, днем 17 июля двухлетний мальчик находился в гостях у своей бабушки. По недосмотру взрослого, ребенок выпал из окна четвертого этажа, получив телесные повреждения в виде ушиба конечностей. На помощь ребенку подоспели двое мужчин, которые спасли мальчика, поймав его у земли. После осмотра медиками, ребенок был отпущен домой в удовлетворительном состоянии», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Ленобласти. 

По словам одного из пользователей соцсети, прокомментировавшего видео, сам он проживает в квартире этажом ниже и считает, что эта семья не вполне благополучная. 

Другие сообщают, что в момент происшествия мать малыша находилась в больнице со вторым ребенком, который ранее получил ожог.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Скрин видео из группы ВКонтакте "Подслушано в городе Луга"

Любопытно, что аналогичный случай спасения ребенка рабочим произошел на днях в Петербурге. Оставшаяся дома одна пятилетняя петербурженка могла бы упасть с балкона девятого этажа, но на помощь ей пришел оказавшийся рядом рабочий. По словам очевидцев, спасатели приехали, но спас девочку монтажник, ремонтировавший фасад соседнего дома. В МЧС однако утверждают, что ребенка спасли пожарные, вскрывшие дверь, сообщает "Росбалт".



Далее