19 июля 2018

Рабочих, спасших малыша из Луги, награждают

Пока только в местной администрации

Дорожные рабочие, успевшие поймать двухлетнего мальчугана, выпавшего из окна многоэтажки в поселке Дзержинское Лужского района Ленинградской области, в эти минуты получают небольшие награды за свой героический поступок, сообщили Online47 в местной администрации. 

Как ранее писало Online47, дорожными рабочими, которые вовремя оказались в нужном месте, оказались механизаторы ООО «Вираж»: машинист катка и отец двоих детей 30-летний Вадим Каноник и водитель 47-летний Дмитрий Павлов, вдовец. Они выполняли работы по программе «Комфортная городская среда», у них в тот момент был перерыв. 

Любопытно, что о происшествии бы не стало известно общественности, если бы не видео с камеры наблюдения, поскольку сами герои о своем поступке не распространялись.

За героическое спасение мальчика Дмитрий и Вадим получат благодарности и символические подарки из рук и.о.главы администрации Дзержинского сельского поселения Арсена Султанова и замглавы Ирины Степановой, уточнили в администрации поселка.

Как стало известно Online47, также готовятся документы для награждения героев комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству Ленобласти.

Пользователи соцсети, комментирую видео чудесного спасения малыша, однозначно пишут, что ребята заслужили награды.

«Конечно,они спасали ребенка не ради награды, но такие поступки не должны оставаться незамеченными!», - пишет Светлана в группе «Подслушано в городе Луга».

«Ребята, вы большие молодцы, наградить вас обязательно!!!», - написала там же Галина.

Фото: личные страницы Вадима и Дмитрия во "ВКонтакте"

Далее