19 июля 2018

Спасителям лужского «летающего» мальчика предлагают звание «Почетный гражданин»

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать видео чудесного спасения «летающего» мальчика в поселке Дзержинское Лужского района.

Напомним, маленького ребенка, выпавшего из окна 4-го этажа по недосмотру взрослых, мгновенно поймали двое рабочих Вадим Каноник и Дмитрий Павлов. Мужчин уже успели наградить в районной администрации Дзержинского сельского поселения, но, как известно, официальные награды не идут ни в какое сравнение с народным признанием. 

Час назад на стене многочисленного паблика «Подслушано в городе Луга» «ВКонтакте» появилось вот такое сообщение: 

«Интересно, а мужчины которые спасают ребенку жизнь или врачи, которые спасают жизни людей десятилетиями, могут получать такие звания как «почетный гражданин города»? Или это звание дается приближенным?» Его оставили анонимно, но под постом уже десятки комментариев. 

Пользователи соцсети, комментируя видео чудесного спасения малыша, однозначно пишут, что ребята заслужили награды. 

«Конечно,они спасали ребенка не ради награды, но такие поступки не должны оставаться незамеченными!» - пишет Светлана в группе «Подслушано в городе Луга». 

«Ребята, вы большие молодцы, наградить вас обязательно!!!» - написала там же Галина. 

По словам одного из пользователей соцсети, прокомментировавшего видео, сам он проживает в квартире этажом ниже и считает, что эта семья не вполне благополучная. 

Другие сообщают, что в момент происшествия мать малыша находилась в больнице со вторым ребенком, который ранее получил ожог. 

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия.

Ксения Казанкова

Фото: Вадим Каноник (слева) и Дмитрий Павлов - народные герои дня.

Далее