19 июля 2018

В электричку ударила молния

Все поезда, следовавшие в Лугу и обратно встали

Пассажиры, ехавшие накануне в поездах и электричках Октябрьской железной дороги в направлении Санкт-Петербург - Луга и обратно, надолго запомнят это путешествие.

В 7 часов вечера движение на перегоне перегоне Строганово – Мшинская было парализовано. Как сообщали очевидцы, в Татьянино была гроза, молния ударила в электричку - "и та отказалась ехать".

Те же, кто не видел самого грозового разряда, но вынужден был ожидать начала движения в других поездах, направлявшихся к Балтийскому вокзалу или обратно, нервно писали, что причина длительной стоянки неизвестна.

"Парализовано движение электричек в сторону Луги и Обратно в Петербург. Причины неизвестны. Говорят свободен только один путь, задержки бешеные", - горячились в соцсетях застрявшие пассажиры.

В свою очередь, пресс-служба Октябрьской железной дороги в 20:54 мск сообщила, что "по технической причине был остановлен электропоезд №6125 сообщением Санкт-Петербург – Луга".

Уточнялось, что время задержек составляет от 30 минут до двух часов, и специалисты Октябрьской железной дороги предпринимают необходимые меры для минимизации задержек поездов.

В итоге большинство измученных пассажиров добрались до места назначения с опозданием в пределах 40 минут.

Фото: Остановившаяся электричка. Группа ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Далее