19 июля 2018

В Ленобласти оштрафовали владельца 306 га сорняков

Сельхозугодья не использовались по назначению.

Управление Россельхознадзора выписало штраф в размере 400 тысяч рублей организации за сорняки на поле. Проверки ведомства выявили, что последняя имеет во владении 12 участков общей площадью в более 306 гектаров на землях Потанинского сельского поселения в Волховском районе Ленинградской области и все эти территории заросли сорняками.

Дело в том, что земля числилась как сельскохозяйственные участки, но по назначению не использовалась.

«Специалистами Управления было установлено непроведение на участках обязательных мероприятий, направленных на воспроизводство плодородия почвы земельных участков. В результате чего организацией – правообладателем земельных участками допущено зарастание сельскохозяйственных угодий многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, - сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Директор общества посетовал на нестабильное финансовое положение в 2013 и 2014 году, следствием которого якобы явилось зарастание сельхозугодий, и попытался оспорить наложение штрафа в суде. Однако Ленинградский областной суд в ходе рассмотрения жалобы директора общества подтвердил правомерность действий Управления.

Фото: pixabay.ru

Далее