19 июля 2018

В Приозерске закрывают системы горячего водоснабжения. И учат других

Шесть регионов прислали представителей перенимать опыт

В Приозерске скоро не останется систем горячего водоснабжения на объектах теплопотребления - вместо них внедряются автоматизированные энергосистемы. Это стало результатом многолетних мероприятий по модернизации систем теплоснабжения и уличного освещения.

Опыт Приозерска оказался настолько привлекательным, что именно здесь накануне состоялась выездная конференция «Практика внедрения энергоэффективных мероприятий».

Перенять опыт энергобережливости в Ленинградскую область приехали специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Югры, Ингушетии, Республики Карелия и Новгородской области.

Принимающая сторона организовала экскурсию по объектам с уже установленным современным оборудованием. Гости побывали в многоквартирных домах и муниципальных учреждениях с автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами.

Кроме того, им подробно рассказали и показали, как работают модернизированные системы уличного освещения, канализационные очистные сооружения с новыми тепловыми насосами.

Олег Коваль, заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, комментируя приозерский опыт, подчеркнул: "Финансирование проводилось из областного бюджета и в рамках энергосервисных контрактов — за счет частных инвесторов".

Его слова цитирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru

Далее