20 июля 2018

Какой шашлык нельзя брать в магазинах

Роскачество берет ответственность на себя и рекомендует

Эксперты Роскачества к третьей декаде июля успели проверить свиной шашлык 24 российских торговых марок. Он исследовался по 57 показателям качества и безопасности и стоил на момент контрольных закупок от от 199 до 699 рублей.

Как утверждается в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства, теперь можно точно знать, какой шашлык не испортит пикник, а какой - лучше обходить стороной.

По результатам испытаний на российский Знак качества свиной сможет претендовать шашлык четырех торговых марок. Это "ЖАР МЯСО", "Мираторг", "Ремит" и "Останкино".

Особо отмечается, что если первая пятерка лучших шашлычных марок получили итоговую оценку "5", то шашлык от "Globus" уступил всего 0, 5 балла, а стоит при этом дешевле всех: 199 рублей за килограмм.

В свою очередь, полуфабрикат шашлыка, который покупателям предлагалось приобрести аж за 699 рублей за килограмм - торговая марка "Фрэш" - оказался только в середине рейтинга. Причем, снизившие итоговую оценку начисленные балы этот производитель получил за количество следов антибиотиков в мясе.

Роскачество предупредило и об опасном шашлыке.

Недопустимый перебор с антибиотиками - в шашлыке торговых марок "Каждый день", "Рамфуд" и "Твой дом".

Сальмонеллы обнаружены в шашлыке "Дмитрогорский продукт". Листерии - в нем же и в шашлыке "Малаховский".

Найдены и бактерии кишечной палочки - в шашлыках от "Велком", "Черкизово", "Мясновъ" и "Слово мясника".

Стоит ли покупать полуфабрикат любимого летнего угощения в магазине или мариновать мясо самим - каждый решает сам.



Фото: roskachestvo.gov.ru

Далее