20 июля 2018

Ленинградское УФАС возбудило дело в сфере поставок питания в школы и больницы

Сумма контактов, заключенных с нарушениями законодательства, составила порядка 9 млн рублей

Ряд компаний неоднократно участвовал в аукционах практически без снижения максимальной цены контрактов. Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в сфере поставок питания в социальные учреждения, сообщили Online47 в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы России по Ленинградской области.

Как полагают в антимонопольной службе, несколько компаний и индивидуальных предпринимателей заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цен на торгах. Среди них - ООО «Перспектива», ООО «Комбинат школьного питания», а также группа лиц в составе ООО «Торговый дом Марс», ООО «Торговый дом Татьяна», ООО «Пятый элемент», ИП Боровикова Н.В. и ИП Смирнов И.А. По предварительной оценке, общая сумма начальных максимальных цен контрактов составляет более 9 млн рублей.

По информации УФАС по Ленинградской области, эти компании уже неоднократно совместно участвовали в открытых аукционах в электронной форме на поставку продуктов питания в школы, больницы и другие социальные учреждения. И такие торги проходили практически без снижения начальной максимальной цены контрактов.

Антимонопольное дело было возбуждено по материалам проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», уже 67-е по счету по сигналу активистов. По словам координатора проекта, депутата Госдумы Антона Гетта, антимонопольная служба только по итогам первых расследований по сигналам ОНФ предписала оштрафовать участников сговоров на сумму около 123 млн рублей.

Фото: newsmir.info

Далее