20 июля 2018

Москва благодарит медиков Ленинградской области

Министр здравоохранения России поделилась благодарностью FIFA и Владимира Путина

Медикам Ленинградской области объявлена благодарность министра здравоохранения страны.

Можно сказать, что Вероника Скворцова, поблагодарив Комитет по здравоохранению Ленинградской области и территориальный Центр медицины катастроф Ленинградской области, передала благодарность по инстанции. Ведь сначала слова благодарности за организацию работы ведомства во время ЧМ-2018, выслушала она сама - от президента FIFA и президента России.

Министр здравоохранения оценила работу коллег, обеспечивших медицинское сопровождение одной из ярких команд-участниц ЧМ 2018 по футболу – сборной Хорватии. В июне 2018 года брутальные футболисты тренировались в Выборгском районе Ленинградской области, на стадионе «Рощино Арена».

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, до начала мундиаля сотрудники областных скорых прошли обучение тренеров-преподавателей протоколу FIFA. Их учили технологии оказания экстренной медицинской помощи на игровом поле.

Областные медики продемонстрировали профессионализм и в организации надежной системы работы всех подразделений, задействованных в период мирового футбольного праздника.

Ленинградская областная клиническая больница, Выборгская межрайонная и Рощинская районная больницы готовы были принять возможных пациентов в круглосуточном режиме. Причем, это касалось не только футболистов, но болельщиков, если бы с ними что-то вдруг случилось во время матчей.



   



Фото: Вероника Скворцова. rosminzdrav.ru

Далее