20 июля 2018

Директора будут судить за гибель рабочего в Волхове

В суд передано дело руководителя ООО «Призма», ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Гибель молодого рабочего в Волхове была следствием нарушения правил безопасности при организации работ, отвечать за это должен генеральный директор, считают следователи.

По версии следствия, днем 16 октября 2017 года, на одной из улиц города Волхов рабочие ООО «Призма» выполняли комплекс строительно-монтажных работ. Они монтировали коммерческие узлы учета воды хозяйственно-питьевого назначения и хозяйственно-бытовых стоков.

Один из рабочих - 24-летний парень - стоя на металлической лестнице, получил удар техническим электричеством и упал в земляную яму. Молодой рабочий погиб на месте от полученных травм.

Следствие считает, что трагическое происшествие можно было предотвратить, если бы организация работ была качественной, а соблюдению правил техники безопасности руководитель уделял должное внимание. Тем более, что работы производились в охранной зоне линии электропередач.

Следственный отдел по городу Волхов следственного управления СК РФ по Ленинградской области передает в суд дело руководителя ООО «Призма». Ему инкриминируется преступление, которое, согласно ч.2 ст.216 УК РФ, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти.






Далее