20 июля 2018

Спаситель «летающего» мальчика Вадим Каноник: «Я был в шоке»

Один из рабочих, сумевших поймать выпавшего из окна малыша, в интервью Online47 рассказал подробности этого удивительного случая.

Уже несколько дней в сети обсуждают видео чудесного спасения трехлетнего мальчика, случайно выпавшего с 4-го этажа в поселке Дзержинский. Его поймали Вадим Каноник и Дмитрий Павлов — рабочие дорожной службы ООО «Вираж», отдыхавшие во дворе этого же дома. Мгновенная реакция мужчин помогла спасти жизнь ребенка. Корреспондент Онлайн47 поговорил с одним из народных героев — 30-летним Вадимом Каноником, который подробно рассказал о случившемся.

-Что прервало ваш рабочий полдень? 

- Все произошло очень быстро. Сначала мы услышали скрип открывающегося окна — этот звук привлек наше внимание. После этого все произошло очень быстро - малыш высунулся, отпустил руки и полетел. Но перед этим мы все-таки попытались крикнуть, чтобы привлечь его внимание и попросить залезть обратно в квартиру. Но, увидев его намерения «выйти», сразу же побежали под окно. Нам не удалось полностью его поймать , он выскользнул из наших рук и упал вниз. Зато мы «погасили» его полет, и это уменьшило силу удара. 

-Как развивались события дальше? 

- Дмитрий стал звонить в Скорую, потому что мальчик получил ушиб ноги. Во время полета он ударился о стену дома. Я держал ребенка и пытался его успокоить. Во двор сразу же выбежали родные малыша — его тетя и дедушка. Если честно, я не очень хорошо все это помню, потому что сам находился в шоке от всей этой ситуации. Помню, что позже ко мне подошла его тетя и поблагодарила от всей семьи. 

-Вы прославились в одночасье, когда видео чудесного спасения попало в интернет. Вы знаете, откуда это видео? 

- Камеру установил себе жилец этого же дома из соседнего подъезда, чтобы наблюдать за своей припаркованной машиной. И когда мы ловили ребенка, то просто попали в кадр, а все происходящее оказалось записано на видео. 

-Теперь вы местные герои. Не возникло ли у вас мысли использовать эту внезапно свалившуюся славу? Например, завести блог в интернете? 

- Нет, мы с Дмитрием вообще не хотели освещать наш поступок, но люди сами разместили видео. Мы считаем, что на нашем месте так же поступил бы каждый. Мы не видим в этом пиара и не собираемся заводить блоги. 

-Ваша история достойна ток-шоу Андрея Малахова или других телепередач. Согласитесь принять участие, если вас пригласят? 

-Думаю, что нет. 

-Как отреагировали на все происходящее ваши близкие? 

- Они гордятся мной и очень рады, что ребенка удалось спасти. Самый большой «несчастный» случай, который случался с моими детьми — это падение с дивана. И когда я вернулся в тот день домой, то у меня даже задрожали руки при виде детей. Я просто представил, что подобное происшествие могло произойти с ними. 

На самом деле дети падают с высоты из года в год, но никакие предупреждения не помогают. Чтобы этого избежать, родители должны внимательно смотреть за ними. Никакого другого совета нет.

Ксения Казанкова

Далее