20 июля 2018

Лучшие шедевры лоскутного шитья выбрали в Гатчине

Итоги VI Открытого фестиваля лоскутного шитья «Лукоморье», на этот раз посвященного теме «Вдали России — бесконечность», подвели в Гатчине.

Итоги VI Открытого фестиваля лоскутного шитья «Лукоморье», на этот раз посвященного теме «Вдали России — бесконечность», подвели в Гатчине.

Фестиваль проходит в ритме биеннале, то есть, один раз в два года. В общей сложности на рассмотрение жюри было представлено 159 работ 92 участников.

Работы не были сосредоточены на одной выставке – их можно было увидеть на 18 экспозициях в музеях и библиотеках. А непосредственно определение лучших работ происходило в Центре творчества юных, Доме культуре и Музее истории города Гатчины.

Конкурс проходит в Гатчинском районе Ленобласти с 2008 года. «Лукоморье» – особый фестиваль, на который съезжаются мастерицы России. «А нам больше всего нравится, что за мастер-классы, которые проходят на фестивале, не надо платить деньги, – отмечает одна из добровольных учениц Жанна Авдеева. – Жаль, что фестиваль закончился, будем ждать следующего».

Первое место завоевала Квилт-студия «Гатчина», Арт-проект «Лоскутный путь», второе – Клуб лоскутного шитья «Штучка», город Сосновый Бор, Арт-проект «Точка зрения. Многоточие…», а третье досталось мастерице из Ярославля Татьяне Макаровой.

В числе призеров фестиваля «Лукоморье» - 2018: группа клубов лоскутного шитья Челябинской области, арт-проект «Первая пятилетка» (гран-при).

Уже известно, что тема следующего «Лукоморья»: «Здесь Родины моей – живой родник».

Евгения Дылева

Фото: Евгения Дылева

Далее