20 июля, 16:31

В Ленобласти проверили "бесхозный" бензовоз на "Скандинавии"

В Выборгском районе Ленобласти опровергли слухи о нелегальной торговле бензином «с колес».

Несколько часов назад в социальных сетях появилась информация о незаконной торговле бензином возле поселка Кондратьево, что в Выборгском районе Ленобласти, и пугающем местных жителей «бесхозном бензовозе». 

«Прямо напротив поворота на Большой Бор неподалеку от границы России с Финляндией стоит действующий бензовоз. Опознавательных знаков машина не имеет, средств пожаротушения тоже. При этом бензин из него продается всем желающим,» - пишут местные жители. 

При этом по словам граждан, обращения в полицию и прокуратуру не принесли никаких результатов — торговля продолжается. 

В администрации Селезневского поселения (в состав которого входит Кондратьево) поспешили опровергнуть эту информацию. 

«Это дезинформация чистой воды. Могу предположить, что слухи — результат каких-то разборок между конкурентами», - заверил нашего корреспондента глава администрации Селезневского поселения Сергей Рыбников

Чиновник обратил внимание на то, что информация о якобы нелегальной торговле поступила еще в конце прошлой недели. Уже в понедельник на место выехала межведомственная комиссия с участием сотрудников полиции, прокуратуры и представителей администрации. 

«Провели проверку поступившей инфромации. Пообщались с владельцем автомобиля. Все документы и лицензии в полном порядке. Торговля бензином осуществляется на законных основаниях. Так и запишите себе, не знаю, как у других, но в нашем районе бесхозных бензовозов не водится», - резюмировал Сергей Рыбников.

Александр Телегин

Loading...