23 июля 2018

Под Гатчиной задержали подозреваемого в убийстве и нашли второй труп

Задержанный орудовал ножом и топором, а затем пытался спрятать преступления.

В Гатчинском районе Ленинградской области задержание подозреваемого в убийстве беззащитного инвалида обернулось раскрытием еще одного особо тяжкого преступления, сообщили Online47 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками ОМВД России по Гатчинскому району был задержан 34-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и который полностью изобличен в содеянном.

По данным следствия, вечером 21 июля июля в квартире дома в Вырице подозреваемый в процессе совместного распития спиртных напитков повздорил с 72-летним хозяином квартиры, инвалидом первой группы, жестоко избил его, нанеся множественные удары ножом в область спины, головы, шеи, а также несколько раз ударил гантелей по голове. С целью сокрытия совершенного преступления злоумышленник поджог квартиру потерпевшего и с места происшествия скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". А в процессе поиска подозреваемого следователи обнаружили в овраге у жилого дома по улице Строителей в городе Вырица тело еще одного мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Гатчина также возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По данным следствия, в начале июля 2018 года злоумышленник в вагоне-бытовке недалеко от жилого дома на улице Строителей, распивая спиртные напитки, нанес не менее десятка ударов ножом в спину своего оппонента, а также несколько раз ударил его обухом топора по голове. После чего сбросил тело погибшего в овраг.

Следователи уже допросили задержанного по обстоятельствам обоих преступлений и в настоящее время пытаются установить все обстоятельства произошедшего, в том числе - личность погибшего мужчины, обнаруженного в овраге. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Далее