23 июля 2018

УФАС Ленобласти возбудило дело за сувениры с символикой FIFA

60 тысяч контрафактных брелоков были конфискованы на границе.

ООО «Космостар» подозревается в нарушении закона о «Защите конкуренции». Недобросовестная конкуренция выразилась в незаконном использовании товарного знака Международной федерации футбола, сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС.

Компания попыталась ввезти на территорию РФ брелоки с фирменной маркировкой FIFA, не имея договора с Футбольной Ассоциацией на использование официальной символики. Однако пройти границу не удалось. На нелегального импортера в Выборгскую таможню пожаловалось ООО «АИС» — правообладатель товарных знаков FIFA.

По факту нарушения таможенного законодательства на ООО «Космостар» был наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Конфисковано порядка 60 тысяч контрафактных сувенирных изделий, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA 2018».

Далее в рамках межведомственного взаимодействия материалы дела были переданы в Ленинградское УФАС России для проверки действий ООО «Космостар» на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела назначено на 27 июля.

Далее