23 июля 2018

В Гатчинском районе мужчину объявили психбольным ради отчетности

Из-за этого он лишился права на управление транспортными средствами.

В отношении заведующего психиатрического мужского отделения для взрослых СПб ГБУЗ «Психиатрическая больница №1 им. П.П. Кащенко» заведено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), сообщили Online47 в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

По версии следствия, в декабре 2015 года заведующий, находясь в служебном кабинете в селе Никольское Гатчинского района, внес заведомо ложные сведения в медицинскую карту о пребывании мужчины на стационарном лечении. Толкнуло его на это желание повысить показатели наполняемости своего отделения.

В результате потерпевший на основании решения суда, который руководствовался информацией о его состоянии здоровья, лишился права на управление транспортными средствами. «Своими противоправными действиями заведующий существенно нарушил права и законные интересы гражданина последнего путем установления фиктивного психиатрического диагноза», - подчеркнули в пресс-службе областного следкома.

Подозреваемый уже был допрошен по обстоятельствам дела и дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия подозреваемый будет проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений. 

Далее