23 июля 2018

«Звериный» пиар: животных Ленобласти называют «футбольными» кличками

Руководитель контактного зоопарка готов не только называть всех новых животных в честь российских футболистов, но даже переименовывать тех, которые уже есть.

Неделю назад в России завершился Чемпионат мира по футболу, который по праву можно назвать событием года. Футболисты нашей сборной настолько поразили все футбольное сообщество своей результативной игрой, что в них влюбились даже люди, далекие от от этой игры.

Во время мундиаля в соцсетях зашкаливало количество упоминаний и позитивных мемов, посвященных тренеру Сборной России Станиславу Черчесову, вратарю Игорю Акинфееву, нападающему Артему Дзюбе и другим футболистам. Как правило, паблики «ВКонтакте», которые генерировали удачный контент, тут же обретали множество новых подписчиков. Люди, вдохновленные победой или просто достойной игрой нашей сборной, с удовольствием ставили лайки и делали репосты.

Такая слава пришлась по душе многим, и буквально каждый пытался сделать себе бесплатный пиар на FIFA2018. При этом объектом этого самого пиара становилось буквально все — от витрины бара и магазина одежды до тату-салона с изображением волчонка Забиваки на двери. Не стали исключением и братья наши меньшие. 

Месяц назад в контактном зоопарке «Приют Белоснежки», что в деревне Шадырицы Волосовского района, родился верблюжонок. Геннадий Натекин, руководитель приюта, решил назвать его Саламычем, ведь такое отчество у тренера Станислава Черчесова. Новость тут же подхватили журналисты — о забавной кличке не написал только ленивый. 

Новый повод для очередной футбольной клички не заставил себя долго ждать — в «Приюте Белоснежки» жил безымянный олененок. Натекин решил назвал его Дзюбой, о чем и сообщил прессе. Более того, теперь всех новеньких обителей своего зоопарка директор будет называть футбольными кличками. А если случится еще какое-то из ряда вон выходящее событие, аналогичное по масштабу выходу наших футболистов в ¼ финала впервые за 32 года, то Геннадий Натекин даже готов переименовать старых питомцев. 

Идея сама по себе не нова — месяц назад в Ростовском зоопарке тоже назвали новорожденного олененка Дзюбой — тогда чемпионат был в разгаре, и футболист, благодаря удачной игре, был в топе всех новостей. 

Зато руководителю «Приюта Белоснежки» принадлежит авторство еще нескольких пиар-акций, связанных с животными. В прошлом году он хотел собрать 2 млн рублей на теремок и вигвам для медвежонка. А также заявлял о том, что отдаст губернатору Ленобласти Александру Дрозденко сурка, чтобы глава региона подарил его Ленинградскому зоопарку взамен умершего сурка-предсказателя погоды Фрола. Натекин говорил, что живущая в его приюте самочка сурка Анфиса встретит «жениха» из Москвы и родит детеныша. В итоге губернатор все-таки подарил Ленинградскому зоопарку сурков, но взял их из другого питомника. К сожалению, мы живем в такое время, когда не дела следуют за словами, а наоборот. Чаще всего это и составляет основу «львиной доли» современных пиар-акций.

Ксения Казанкова

Фото: Контактный зоопарк "Приют Белоснежки", группа ВК

Далее