24 июля, 16:07

Банкротство ФК «Тосно»: Погребняк продешевил

Задолженность клуба перед игроками, по данным Online47, в разы превышает 60 млн рублей, о которых заявил Павел Погребняк.

Задолженность клуба перед игроками, по данным Online47, в разы превышает 60 млн рублей, о которых заявил Павел Погребняк.

Футбольный клуб «Тосно», ставший по итогам прошлого сезона обладателем Кубка России, 17 июля подал заявление о признании банкротства. При этом представители руководства команды-чемпиона пообещали, что обязательно закроют все долги перед игроками. 

Позднее нападающий «Тосно» и экс-игрок сборной России Павел Погребняк выразил беспокойство по поводу нежелания бывших инвесторов исполнять свои обещания. По его подсчетам общая сумма задолженностей перед игроками команды составляет около 60 млн рублей. 

«Нам действительно предоставили документы, судя по которым клуб имеет задолженность перед игроками в размере 60 миллионов рублей. Но на самом деле по нашим рассчетам, которые мы проводили с другими игроками, задолженность в разы больше, чем нам озвучивают, - сообщил Online47 вратарь ФК «Тосно» Давид Юрченко. - На данный момент никто не предпринял никаких шагов, чтобы с нами рассчитаться. Пока обсуждается вариант, чтобы клуб погасил хотя бы какую-то часть задолженности». 

Назначенный на период ликвидации клуба управляющий Сергей Присяжнюк (к слову, действующий настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Новолисино) комментировать ситуацию отказался, послав нашего корреспондента... к своему адвокату. 

«На самом деле, очень обидно. Мы сделали то, чего от нас никто не ожидал, сделали историю. Подарили праздник жителям города Тосно, Ленинградской области, да и Санкт-Петербургу, наверное. Потому что «Зенит» давно не брал Кубок России, а мы его, наконец, взяли, - комментирует Давид Юрченко. - Как бы то ни было, мы гордимся, что играли в футбольном клубе «Тосно». Будем надеяться, что и клуб, в свою очередь, поведет себя достойно и по совести».

В администрации Ленобласти о проблемах игроков знают, но не видят возможности повлиять на ситуацию. 

«Жалко ребят по-человечески. Но правительство региона не имеет к клубу никакого отношения, фактически он принадлежит коммерческой компании. Конечно, обсуждались варианты его спасения. Но, когда в ходе аудита были выявлены существенные финансовые нарушения, от этой затеи были вынуждены отказаться, - пояснили нашему корреспонденту в областном комитете по спорту. - Но без футбольной команды область не останется. Сегодня все внимание приковано к недавно созданному клубу «Ленинградец». К его нынешним, и мы уверены, будущим победам». 

Напомним, что на прошлой недели ФК «Ленинградец» стремительно ворвался в Чемпионат Профессиональной Футбольной Лиги, обыграв московскую команду «Локомотив-Казанка» со счетом 2:0. В следующем матче, который состоится уже в пятницу 26 июля, команда из Ленобласти встретится со смоленским ЦРФСО.

Александр Телегин

Loading...