24 июля, 17:07

Европа не покорилась киришским ватерполисткам

Вчера в Барселоне прошла одна четвертая финала Чемпионата Европы по водному поло, на котором российская сборная проиграла команде Греции в серии пенальти 10:11.

В составе сборной было 5 ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» — Анна Карнаух,Евгения Иванова,Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович и Дарья Рыжкова. Об этом сообщает сайт спорткомплекса «Нефтяник» в Киришах.

В ходе игры трижды забила капитан сборной Екатерина Прокофьева, по одному голу на счету Анастасии Симанович и Евгении Ивановой. Игра за выход в полуфинал шла очень напряженно — долгое время российские спортсменки проигрывали греческим со счетом 1:4. Потом ход матча удалось переломить, но победа все равно не досталась нашей Сборной.

Теперь сборная России продолжит на Чемпионате Европы борьбу в мини-турнире за 5-8-е места. Напомним, что это уже четвертое подряд континентальное первенство, на котором женская сборная России остается без наград.

Отдельно у киришанок в Европе дела идут значительно лучше, и они демонстрируют лучшие результаты, чем женская сборная.

В апреле этого года ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» второй год подряд вернулись в Кириши с главным трофеем Евролиги, обыграв испанскую команду «Сабадель».

Loading...