24 июля 2018

«Гиблая дорога» под Гатчиной унесла жизнь человека

Свидетели полагают, что погибший был полковником. А авария произошла, когда он пытался уйти от столкновения с другим автомобилем.

Пожилой мужчина погиб, врезавшись в дерево на «Волге». ДТП произошло вечером 23 июля за поворотом на деревню Старые Черницы в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщают очевидцы.

Информация о страшной аварии появилась в соцсетях около 20:00. По словам двигавшегося во встречном направлении водителя Ford Focus, автомобиль марки «Волга» ехал по своей полосе со скоростью примерно 60 км/ч. За поворотом на деревню Старые Черницы отечественная машина неожиданно вильнула вправо, съехала с проезжей части и врезалась в дерево. 

Свидетели случившегося также сообщают, что за рулем «Волги» находился мужчина 50-55 лет, который в результате аварии получил смертельные травмы. В машине кроме него находилась женщина, при столкновении она получила открытый перелом ноги.

«Я был там сегодня пытался помочь открыть капот, не удалось, но удалось увидеть, что аккум разрушен и кто-то из водителей пролил пространство огнетушителем. Мужик (кстати в общем то и не дед, лет 50-55 на вид) кстати, был военный, полковник (судя по кителю который был на заднем сидении)», - рассказал свидетель происшествия Лев в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». 

По его словам, пассажирку «Волги» во время столкновения выбросило на заднее сиденье и развернуло, а переднее кресло сложилось. 

Также автолюбители, комментируя ДТП, стали писать о дурной славе, которой пользуется этот отрезок трассы «Лядино – Никольское».

«Плохое место. Несколько лет назад на этом же примерно месте видела разбитую «Оку» и тело пожилого человека рядом», - рассказала Ирина.

«Ощущение, что там у гатчинских какая-то точка по веществам в Никольском. В воскресенье на том же участке «Бэха» старая просто взяла и поехала обгонять мне в лоб. Мог бы быть как «Волга»», - написал Михаил.

«Там же передо мной «Приора» ни с того ни с сего взяла и развернулась... Хорошо, встречки не было, ушел от столкновения»,- ответил ему Дмитрий.

«Место ужасное, аварии часто случаются. Не ценим, чего имеем, торопимся, вот результат», - заметил Игорь.

Далее